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「四つ角飯店」 のテレビ露出情報

昭和2年創業の東京立川市にある四つ角飯店。開店前から閉店後まで無人カメラで密着。午前9時52分ごろ、学生アルバイトの佐藤さんが来た。そして店主は従業員のためにシャインマスカットを購入していた。その後遅れて市川さんが出社した。そして店主は開店前に従業員のまかないをつくる。まかないはメニューにないものをつくる。開店一時間前にも関わらず外には客が並び始めた。その後店にはお菓子のおじさんが訪れ、昔からの常連でお菓子をくれる。営業前に来られず開店前に餃子と角煮をお持ち帰りした。開店まで28分。開店前には既に行列ができていた。人気のため整理券を導入している。さらに昼の開店前には夜の仕込みも行っていた。店のシャッターを開けるとまかないの麻婆茄子も出来上がり、ホール組は昼ご飯を食べた。
午前11児30分。開店と同時に満席になった。夜8児30分までノンストップ営業する。厨房は3人並んで料理。炒飯は角煮、なると、ネギを入れて炒める。さらに炒めた豚肉をのせて肉チャーハンが完成。そして1日20食の限定メニューを紹介。厚切り角煮を二度揚げし、きくらげと黒酢タレを調理する。厚切り角煮と合わせて角煮黒酢酢豚の完成。昼12時19分、3代目店主の母、高橋さんが来店した。土日だけ店にたちレジを担当する。さらにもう一つの限定メニューが。さつま純然鶏を二度揚げし、甘酢醤油をかけて油淋鶏の完成。そして長時間かけて仕込む看板メニューが!豚バラ肉を8時間煮込んだあとに佐藤、醤油、八角を加えてさらに煮込む。タレは醤油、佐藤、スープ、オイスターソースにきくらげを入れてとろみをつけている。約600グラムの角煮が完成する。さらに大盛は茶碗に山ができるくらいご飯を盛ってくれるのも人気の理由。
住所: 東京都立川市曙町1-16-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房に30台無人カメラ
続いては東京立川。ここで連日行列をつくる超人気店、四つ角飯店がある。昭和2年に創業し、98年愛される中華料理屋となっている。約100年続く老舗中華を守るプレッシャーと4代目店主を支える意外な存在とは?四つ角飯店の一日を取材した。早朝に店主が店に訪れた。仕込みは前日の夜中にほとんど完了しており、数量限定大人気メニューの準備をすすめる。同時にもうひとつの大人気メ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん第8弾 バカ舌28連発 21日日曜よる10時(出川サンド伊達のやんちゃごはん第8弾 バカ舌28連発 21日日曜よる10時)
「四つ角飯店」の名物は総重量600グラムの「豚の角煮」。さっぱり食べられるよう味を染み込ませすぎずに煮込み終わり醤油ベースの中華あんをかけて完成。夜勤限定のまかない飯は回鍋肉麺×トロトロ角煮のカケラを合わせた「角煮回鍋肉麺」。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP出川・伊達×超人気店の豪快まかない飯
「四つ角飯店」の名物は総重量600グラムの「豚の角煮」。さっぱり食べられるよう味を染み込ませすぎずに煮込み終わり醤油ベースの中華あんをかけて完成。夜勤限定のまかない飯は回鍋肉麺×トロトロ角煮のカケラを合わせた「角煮回鍋肉麺」。

2025年7月20日放送 13:55 - 14:50 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!行列食堂美味しい秘密見せてもらいましたSP
創業99年の中華料理店「四つ角飯店」のメニューを紹介。人気No.1メニューは「焼き餃子」。

2025年7月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(何ソレ!?肉グルメの新知識)
肉料理の激戦区として注目されているのが国立・立川エリア。半径2kmに肉料理店が65軒以上ひしめく超激戦区となっている。四つ角飯店の名物・角煮を紹介した。

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