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「四つ角飯店」 のテレビ露出情報

約100年続く名店の店主が大切にする意外なモットーを紹介。午後2時前に学生アルバイトの松井さんが出社。他には学生アルバイトの岡崎さんが出社した。そして店主は従業員二アイスの差し入れをしてくれた。そして学生アルバイトの竹内さんが自主練でつかれておりレバニラ味の何かがいいとリクエスト。店主はリクエストに答えてまかないを作った。梨緒さんは高校生から10年間アルバイトをしており、子どもが生まれて保育園につれていけないときも店に連れてきていいよと店主が気にかけてくれたと話した。さらに学生アルバイトの竹内さんはひとり暮らしをしているので1食食べることができるのはありがたいと話した。他にも先輩から紹介されてアルバイトを始めたといい、上京した学生にとっては頼れる存在だという。店主は社会人になる学生たちが帰れる場所でありたいと話した。午後3時、まだお客の波は途切れない、四つ角飯店は回鍋肉やチンジャオロースなど立川で本格中華をいち早く出した店といわれている。
そしてこの店で炒飯の一番人気が!炒飯にはチャーシューと自家製XO醤を入れる。自家製XO醤はにんにくと干しエビ、ベーコン、ホタテほ貝柱を水分をとばすように炒めてオイスターソースや砂糖などの調味料で味付けする。炒めた炒飯に自家製XO醤を盛って完成。店主に100年続いている店へのプレッシャーを聞くと、毎日がプレッシャーと話す。父は台湾にいって回鍋肉の勉強をしてお店に取り入れた。そんな父にはまだまだ及ばないと話した。自信が作ったメニューは角煮黒酢酢豚とXO醤のチャーハンをあげた。店主はまだまだと思いながらも厨房に立つのは楽しいと話した。
住所: 東京都立川市曙町1-16-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房に30台無人カメラ
続いては東京立川。ここで連日行列をつくる超人気店、四つ角飯店がある。昭和2年に創業し、98年愛される中華料理屋となっている。約100年続く老舗中華を守るプレッシャーと4代目店主を支える意外な存在とは?四つ角飯店の一日を取材した。早朝に店主が店に訪れた。仕込みは前日の夜中にほとんど完了しており、数量限定大人気メニューの準備をすすめる。同時にもうひとつの大人気メ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん第8弾 バカ舌28連発 21日日曜よる10時(出川サンド伊達のやんちゃごはん第8弾 バカ舌28連発 21日日曜よる10時)
「四つ角飯店」の名物は総重量600グラムの「豚の角煮」。さっぱり食べられるよう味を染み込ませすぎずに煮込み終わり醤油ベースの中華あんをかけて完成。夜勤限定のまかない飯は回鍋肉麺×トロトロ角煮のカケラを合わせた「角煮回鍋肉麺」。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP出川・伊達×超人気店の豪快まかない飯
「四つ角飯店」の名物は総重量600グラムの「豚の角煮」。さっぱり食べられるよう味を染み込ませすぎずに煮込み終わり醤油ベースの中華あんをかけて完成。夜勤限定のまかない飯は回鍋肉麺×トロトロ角煮のカケラを合わせた「角煮回鍋肉麺」。

2025年7月20日放送 13:55 - 14:50 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!行列食堂美味しい秘密見せてもらいましたSP
創業99年の中華料理店「四つ角飯店」のメニューを紹介。人気No.1メニューは「焼き餃子」。

2025年7月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(何ソレ!?肉グルメの新知識)
肉料理の激戦区として注目されているのが国立・立川エリア。半径2kmに肉料理店が65軒以上ひしめく超激戦区となっている。四つ角飯店の名物・角煮を紹介した。

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