TVでた蔵トップ>> キーワード

「四ツ谷(東京)」 のテレビ露出情報

四ツ谷にあるビルの2階には冷凍食品新聞の編集部があり1969年の創刊から冷凍食品の進化を伝え続けている。春の注目はマルハニチロのガリバタチキンライスはタンパク質を足している。冷凍にも健康ブームが到来していて明治の銀座カリーライスは機能性表示食品でイヌリンが含まれている。ニチレイフーズが発表した新技術は個体の氷が電子レンジのマイクロ波で溶けにくいことを利用した電子レンジを使用しても冷たく仕上がる冷やし中華がリニューアルした。冷凍食品は10年で約1.4倍と成長している。伸び率が高いのはワンプレート冷食である。400円くらいが中心価格帯となっている。違う食材が同じ時間で温まる秘密はプレートの形にあり、溝の角度や深さが計算された設計で反射しやすい場所としにくい場所をつくる。物流業界の働き方改革が進む中、商品の入れ替えが少なく、配送回数を減らせるメリットもある。
多田編集長の注目商品は過熱蒸気製法のブロッコリーである。指定野菜となりブロッコリーが盛り上がっているが冷凍が難しい野菜である。回答すると色や栄養素が抜けがちである。ニチレイの過熱蒸気製法はビタミンや食感、味を残す。過熱蒸気で急速に蒸してから凍らせると余分な水分が出なくなる。冷凍野菜は安い時に収穫し一定の価格で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays時代を代表する!おもてなしの名建築
「迎賓館赤坂離宮」は正門・本館などが国宝に指定されている。片山東熊が設計し大正天皇の皇太子時代に住居として建てられた。屋根には甲冑武者の装飾が施されており、国の権威を示していく狙いがある。様々なヨーロッパの宮殿建築を参考に造られた。一般公開されているエリアの中でもセキュリティのため今回のロケで廊下は撮影禁止。大ホールにあるスタッコの柱は大理石の粉で大理石模様[…続きを読む]

2024年3月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
男の気合いメシを紹介する。ケンドーコバヤシ、ザ・マミィが登場。男らしいグルメを食べ尽くすために結成された男塾だという。

2024年3月14日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
「はらまさ」の「トリュフご飯」を食べながら「スプリングステークス」のことを考えた。

2024年2月11日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、ゲストの秀島史香が、東京都・四ツ谷の屋外に登場した。秀島史香は、ラジオDJであり、この番組「二軒目どうする?」のナレーター。3人が街を歩き、ある飲食店に入った。今日はこの飲食店で、この3人が食事をしながら話し合う。

2024年2月9日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けガイアの夜明け
豊洲 千客万来で、エイチアイエスが運営する飲食店、海鮮バイキング「いろは」がオープン前にテスト営業を行なった。満天ノ 秀そばで働いていた室井さんが、いろはで働くことになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.