TVでた蔵トップ>> キーワード

「国際ブドウ・ワイン機構」 のテレビ露出情報

ボージョレ・ヌーボーの販売が解禁。在庫本数は去年と比べ15%ほど増えている。ことしの出来栄えについて輸入販売業者の担当者は「軽やかな酸味もありながら、果実味が感じられるボージョレ・ヌーボーに仕上がっている」などと説明した。一方、イタリアやスペインでは異常気象が原因でワインの生産量が減少している。世界のワイン生産量は過去60年で最低水準に落ち込む見通し。山梨県では温暖化に適応する模索も始まっていて、一度枝を切ることでぶどうの成長を遅らせる栽培方法を地元の大学と共同で研究している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月10日放送 23:30 - 0:28 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ワインはコルク・瓶などの価格や輸送コストが上昇している。追い打ちをかけるのはワイン生産量の低下。国際ブドウ・ワイン機構は今年の世界のワイン生産量が過去60年で最低になるとの見通しを発表した。生産量は1961年以来、低水準になる予想。異常気象に見舞われたことが原因。異常気象での経済損失が今後5年で約745兆円にのぼる試算もある。先進国と新興国の対立が深まってい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.