7月12日(金)、「夏の激辛グランプリ2024」が東京・港区のアークヒルズエリアで開催される。エリア内の人気飲食店19店舗が激辛初心者から上級者まで楽しめる5段階の激辛メニューを販売。辛さレベル2、Bubby’s New York ARK Hills「ケイジャンチーズバーガー(1850円)」は、数種類のスパイスを使った特製ケイジャンスパイスで辛さを演出。スパイスがビーフとチーズをより引き立たせていて辛いものが苦手でも美味しく食べることができるという。辛さレベル3、焼肉天gamushara「灼熱地獄鍋(1500円)」は、牛ホルモン・もやし・ナムルをハバネロや粉唐辛子を加えた真っ赤な牛骨スープで煮込んでいる。辛さがずっと舌に残るので苦手な人だと辛いとのこと。辛さレベル5、つけ麺専門店つじ田が担々麺専門店として展開する成都正宗担々麺つじ田「汁あり正宗担々麺 特辛(1080円)」は、自家製ラー油、世界一辛い唐辛子キャロライナリーパー、しびれる辛さのスパイス花椒をたっぷり使用した超激辛担々麺。マネージャーの森さんは「我こそは辛いものが好きという上級者向けに作らせていただいているので、ちょっとでも苦手だなと思う方は召し上がらない方がいいレベル」と話す。辛いものは得意という森さんは約5分で完食した。