TVでた蔵トップ>> キーワード

「大トロ串」 のテレビ露出情報

2024年2月オープンの話題の最新スポット「豊洲千客万来」。九星気学で見たときに年ごとに相性が良い場所がある。2023年は花畑だったが、2024年は海。海鮮料理と相性が良いという。3つの中から1つだけ!開運海鮮グルメを用意。1つ目は最大4時間待ちの食べようだい、50種類の海の幸から食べる「贅沢海鮮丼」。2つ目は1日5000本を売り上げる炭火で焼き上げた「大トロまぐろ串」。3つ目は10時間煮込んだスープ&マグロチャーシューで味わう「マグロ尽くしラーメン」。全員一致で2番を選択。まぐろ相馬水産 豊洲店は炭火で焼く大トロ串と生でいただく中トロ串が大人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月15日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介類串に刺した魚串が人気を集めていて、商業施設「豊洲千客万来」では魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。魚串は、手軽さと骨がなくて食べやすいことが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は、2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログラムまで低下した。魚串さくらさく神楽坂店は、魚串の専門店。あおもり串酒場は家飲みで注文が増加していて[…続きを読む]

2024年7月13日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
魚介類串に刺した魚串が人気を集めている。東京江東区にある豊洲市場のそばにある商業施設「豊洲千客万来」では、魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。相馬水産の営業部長の薄井恒司さんは多い日には2000本を超えるという。手軽さと骨がなくて食べやすいところが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログ[…続きを読む]

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
焼き鳥の様に魚介類を串に刺した魚串が飲食店などに広がっている。東京・豊洲市場そばの観光スポットでは店が競い、マグロ卸直営の店ではファストフード感覚で食べられる手軽さが人気となっている。1人1年あたりの魚介類の消費量減少し、魚離れが加速する中、都内の魚串専門店ではグロの希少部位ほほ肉を使った串焼きが人気。リーズナブルにたくさんの種類の魚が食べられることが人気の[…続きを読む]

2024年6月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
今年2月にオープンした豊洲 千客万来は江戸の街並みを再現した約70店舗がそろう商業施設で、新鮮な海鮮を食べ歩きできる。相馬水産で吉田仁人が大トロ串を購入。吉田はブロックで切ってる大トロをあまり食べたことがないので、歯応えを超えるじゅわっとさ、などと話していた。3Fのフードコートでは、海鮮丼やお寿司が楽しめる。二人がやってきたのは、POKE BOWL カナロア[…続きを読む]

2024年4月27日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
豊洲市場場外にことし2月にオープンした豊洲 千客万来。日本全国から約70店舗が集結し食べ歩きや買い物などが楽しめる。鳥海さんによると昼は混雑しているため、午後2時以降に行くのがおすすめだそう。ここでまず食べてほしいというのが越後屋助五郎で、仲卸直営店のため毎日新鮮な海鮮を仕入れていて、それを炭火で焼き上げている。2軒目は相馬水産が手掛けるまぐろのファストフー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.