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「大晦日」 のテレビ露出情報

午前11時。魚幸水産の鮮魚売り場では、高額なタラバガニが翔ぶように売れ、この日の分のタラバガニが完売した。マダイも、この日の分が売り切れた。マグロを買うための列は、商店街の入口を越え、約300メートルにわたっていた。約300人が並んでいた。午後1時。京町屋食品では、おにぎり作りが佳境を迎えていた。おにぎりセットが翔ぶように売れ、全員でペースを上げて作っていた。煮しめは、50個が完売した。おにぎりセットは、180パックが完売した。午後5時半になり、残り22個のおせちは、大晦日に持ち越して、この日の営業を終了した。午後2時。外川商店で、メロン4箱など、25万円分を購入した客がいた。この日は、ミカンが順調に売れたが、日持ちしないイチゴが苦戦し、翌日に持ち越すことになった。午後6時。魚幸水産では、目標のマグロ140本を売りきった。タコ300キロなどは、翌日に持ち越した。
迎えた大晦日。魚幸水産のマグロの販売目標は、103本で、200キロを追加で用意した。カニは500キロ、エビは700キロで、この年最終日の販売目標は、合わせて約8トンだ。午前8時に開店した。天気は雨だが、マグロ売り場は大盛況で、初めて訪れたという家族は戸惑っていたが、無事に大トロを購入することができた。外川商店では、ミカン770キロ、イチゴ270パックを売り切る目標だ。京町屋食品では毎年、大晦日は他の商品の販売はほとんどせず、えび天とかき揚げを販売するのが恒例だ。えび天2500本とかき揚げ1500個を用意した。午前11時には、雨が止み、魚幸水産では、3000円で販売予定だったかにを1000円に値下げした。100パック用意したカニは、5分で完売し、タコやエビも完売した。京町屋食品では、天ぷらを求めて行列ができていた。前日に果物を爆買いしていた人は、えび天とかき揚げを70パックずつなど、この日も大量買いしていた。外川商店では、昼過ぎに、バナナが完売した。午後2時、京町屋食品では、50個のおせちに、えび天・かき揚げも完売し、午後4時に年末商戦を終えた。外川商店では、残ったイチゴをたたき売りし、620パックを売りきって、この年の営業を終えた。午後5時、魚幸水産では、103本のマグロを売りきった。2日間で、マグロは12トン、鮮魚は8トンなど、合計20トンの販売目標を達成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次に出会った女性2人は、おせちの具を詰めるアルバイトをしたことがあるという。数の子は崩れやすいため、そっと触るのがコツだという。時給は3000円で、6時間・2日働き、3万6000円を稼いだという。

2024年7月1日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気No.1避暑地軽井沢隠れ名店裏ルート サンド 満島真之介 ハリセンボン 断崖の開運寺へ
軽井沢でステーキが食べることができるお店を探す。バスは泉の里へと向かう。移動中満島が20歳の時に自転車で日本一周をやったと話し、最初の1ヶ月は痩せこけたがそこからたくさんいい人に出会っておはぎをもらったりしたなど話し、お世話になった人たちに感謝の言葉を述べた。はるかも一人旅が趣味でアルゼンチンは大晦日で一人でご飯を食べていたら現地のファミリーが声をかけてくれ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか国民ごぶいちアンケート
神田愛花からのお題は『「冬のソナタ」のペ・ヨンジュンより「24」のキーファー・サザーランドの方が会いたい人!』。投票の結果、はいは40%、いいえは60%となった。OWV・浦野秀太からのお題は「雨の日に傘ささない人」。投票の結果、はいは16%、いいえは84%。1連続成功。岩井勇気からのお題は「黒いマスク普通につけられる」。投票の結果、はいは33%、いいえは67[…続きを読む]

2024年6月19日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋生誕100年の名優たち
1987年1月6日放送、京マチ子出演時の映像を紹介。大阪出身の京マチ子は関西弁の方が気楽だと話した。
1995年3月28日放送、京マチ子出演時の映像を紹介。舞台中に空襲警報がなりお客様と一緒になって逃げたなどと話した。空襲警報がなっても水缶は大事に持って逃げたという。

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある第6弾 家族で守る東京100年食堂
台東区浅草橋、安政元年創業の江戸蕎麦手打處あさだ。昼どきには行列も出来る人気店。近所で働く人や問屋の多い浅草橋に買い物に来たついでに利用する人も多いという。そば打ちの担当は8代目の粕谷育功さん。そばをゆでるのは育功さんの父で7代目の安孝さん。接客担当は8代目、育功さんの妻、洋子さん。店の人気メニューは穴子天せいろ。店で使われるのは群馬県産のそばが中心で新そば[…続きを読む]

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