TVでた蔵トップ>> キーワード

「天吉」 のテレビ露出情報

今が旬の柿。火を通すとトロッとし甘くなる。港区にある奈良県のアンテナショップではピューレやアイスなど柿をふんだんに使った「奈良の柿 かき氷」が期間限定で味わえる。他にも柿の意外な食べ方として天ぷらがある。天吉で提供しているのは柿にクリームチーズを挟んだもの。秋の限定メニューで380円。火を通すことで柿のジューシーさが楽しめるとのこと。関東に195店舗展開するスーパーマーケットのカスミは今月SNSで柿のお勧めの食べ方として天ぷらを挙げていた。TOKiでも平日限定ランチに柿のフライがある。奈良県は柿の収穫量全国2位。路地で育つ柿は今が旬。アンテナ2階のレストランでは奈良県産柿を使ったフライをメニューに取り入れている。揚げるコツは180℃位の高温でカリッと揚げるとおいしくなるという。全農広報部 公式Xに投稿された自宅でできる料理法として焼き柿を紹介。
住所: 神奈川県横浜市中区港町2-9

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国横浜 関内 BEST20
「天吉」は屋台から始まった天ぷらの名店。創業以来150年以上支店を出さず、1店舗主義を貫いてきた。現在6代目で、胡麻と落花生の油を使う。創業当時の名物を再現した「濱天丼」。芝海老と小柱がたっぷりはいったかき揚げが乗っている。個室で腕を振るう5代目は現役のバンドマン。家族一家楽器が弾ける音楽一家。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.