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「天寿し 京町店」 のテレビ露出情報

EXILEのTAKAHIROが依頼してバッカーさんがご飯のお供を紹介。「カルディコーヒーファーム」にある、ご飯のお供の中から和・洋・中など全101品と4万2141円分を購入。カルディーのご飯のお供101品を2人のバッカーさんに試食して貰うという。1人目のバッカーさんは48歳の寺田昌之さんで食が大好きで5億円も使用。ミシュラン三つ星レストランを始め3万軒以上も食べ歩いていた。101品の中から厳選するため試食しているが13品目に食べた「食べるガラムマサラ」はインドの高級料理店のカレーに感じる商品だと絶賛。唐辛子やスパイスの刺激とトマトの酸味、玉ねぎやカシオナッツの甘さのバランスが美味しいという。5億円美食バッカーさんのご飯のお供探しの期間は約1か月だが、42品目に試食した「梅干しキムチ」が美味しかったと絶賛。キムチは風味が強いため梅干しを殺すと思ったらお互いの物足りなさを補っている事によって1つの物が成り立っていて美味しいという。
寺田昌之の本業は美容商社の社長で20代からエステティシャンとして美容業界で働き今では年商は22億円を稼ぐカリスマ社長だった。稼いだお金は食に使用し日本全国を食べ歩いている理由は日本一の食通になる事だという。101品中の55品目に食べた「ネギだらけ醤」が美味しいと絶賛で生姜の香りを出した腹みじん切りにした長ネギと唐辛子を入れた商品だった。寺田さんは香りが中華風な感じと和の感じがあり野菜という感じでありながら野菜感だけでなく裏切りもあるなどと話している。
東京・大塚にある行列店「ぼんご」は日本一有名なおにぎり専門店。そこの女将・右近由美子さんは現在のおにぎりブームの火付け役で、おにぎり一筋47年のカリスマおにぎりバッカーさんだ。そんな右近さんが最初に唸ったのがカルディオリジナル商品「うにバター」。右近さんは「熱いご飯にかけたらすごく美味しい。塩味がすごくあってウニに醤油かけなくて十分。おかずはいらない」などとコメントした。次に右近さんが反応したのは「旨辛ニラだれ」。右近さんは「ニラがザク切りで入っていて、甘辛ダレの甘さ加減がすごく良い」などとコメントした。右近さんは石川県の2000年前のおにぎりの化石が出てきたという”おにぎりの聖地”杉谷チャノバタケ遺跡へ。右近さんは聖地を見て涙を流した。
一方5億円美食バッカー寺田さんの選考は後半戦に突入。美味しいだけでないオモウマいご飯のお供探しが続く。そんな中、寺田さんは福岡の中村社長の大豪邸でのホームパーティーで試食を続ける。マイケル・ジャクソンのお宝がある前で反応したのは、スパイシーで甘辛いタレに漬け込んだ豚の肩ロースを本場香港風に仕上げた「八角香る 香港式叉焼 チャーシュー」。寺田さんは「チャーシューが柔らかい。咀嚼するごとに八角の香りがどんどん口内調理されているような感じ」などとコメントした。101品全てを試食した寺田さんが選んだ誰もが納得するカルディご飯のお供とは。
住所: 福岡県北九州市小倉北区京町3-11-9

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 23:40 - 0:35 フジテレビ
何で10円なんですか?(何で10円なんですか?)
東京・神田駅から徒歩40秒の場所にある「IZAKAYA50」は日替わりで10円の刺身を提供中。この日はマグロネギトロだった。おひとり様1日1回限り。スタッフは「エッ?コレで10円?」と量の多さに驚いた。店主は赤字だが、その驚きが欲しいと語った。別の日に提供される炙りしめさばは4切、カツオのタタキは3切もあった。北九州の名店「天寿し」のマグロは、マグロ専門仲卸[…続きを読む]

2024年3月9日放送 0:59 - 1:59 日本テレビ
バズリズム 02ソロ活動が話題 岩田剛典
岩田さんがダンスを始めた原点がクランプ。感情むき出しの挑発的なダンスが特徴で発症はアメリカの危険な場所の1つといわれるサウス・セントラル。90年代初頭、暴力ではなくダンスで問題を解決しようと誕生したもの。高校3年生のとき、ドキュメンタリー映画で知った岩田は衝撃を受けクランプにハマる。進学先の慶應義塾大学の有名ダンスサークルに加入し代表としてクランプ漬けの日々[…続きを読む]

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