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「太平堂」 のテレビ露出情報

菓子のルーツは果実・木の実などの果子といわれている。大地の恵みがもつ芳醇な美味しさをダイレクトに味わえるのが秋の和菓子の最大の魅力。秋の食材といえば栗。マツコは巌邑堂「栗蒸し羊羹」に注目した。厳選した国産栗&北海道・美瑛の小豆を使用している。栗と餡子の割合は1:4。機会を使わず手でこねているためモチモチ食感。名古屋の栗蒸し羊羹は松風付きが多く、カステラの塩気と羊羹の甘さがクセになる。桜井甘精堂「純栗かの子」は栗の甘露煮&栗あんを合わせた信州銘菓。竹風堂「どら焼山」は栗あん&栗入りで栗尽くしのどら焼きとなっている。

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