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「牛鍋元祖 太田なわのれん」 のテレビ露出情報

一茂が大学時代から通っていたという創業156年の「牛鍋元祖 太田なわのれん」で「特上ぶつ切り牛鍋」をいただく。山形牛のロースできめ細やかで柔らかい肉質が特徴、酒好きの店主でほろ酔いでぶつ切りにしたのがきっかけで当時のお客さんに喜ばれたのだという。鉄鍋に暑さ1.5センチに切った牛肉を敷き詰めて、秘伝の味噌ダレをかける。一茂が一緒にお店に来ていた元カノとのエピソードを話した。煮込んで約8分で牛鍋が完成、卵につけてすき焼き風にしていただく。2月放送で3人で味噌作りをしたが、3ヵ月が経過しどうなったのか?ADさんが面倒をみてくれているというが、写真では変化が不明。番組のポストマンDVDの視聴者プレゼントの当選者を発表した。
住所: 神奈川県横浜市中区末吉町1-15
URL: http://www.ohtanawanoren.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ 横浜
横浜・伊勢佐木町にやってきた。一茂が大学時代から通っていたという創業156年の「牛鍋元祖 太田なわのれん」にやってきた。明治初期、牛肉を食べる文化が根付いていなかったころに、いち早く牛鍋を提供したお店。

2025年1月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国中野坂上 BEST20
中野坂上6位 あぶまた味噌。 あぶまた味噌は明治18年に創業された店で徳川家康が作らせたとも言われる伝統の味噌を今も製造している。今でも多くの老舗が愛用されており太田なわのれんでは牛鍋に使用されている。

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