TVでた蔵トップ>> キーワード

「JAうつのみや」 のテレビ露出情報

作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す。ズッキーニなどの野菜とツナを加える。ツナが入ることで、タンパク質をより多く摂取できる。コンソメ顆粒で味を整え、トマトジュースと同量のお湯を加えて煮立てる。煮詰めて具材のコクを出せば完成だ。ソースカツは、豚ヒレ肉をそぎ切りにする。肉の表面積が大きくなり、繊維を断ち切るため、肉がやわらかく仕上がり時短にもなる。塩コショウをして衣をつけて揚げる。400枚のカツを揚げ、ソースをかければソースカツの完成だ。約100合の米も立ち上がり、応援めしが完成した。
野球部の部活も終わり、部員が学校に到着した。53人全員が食堂に集合し、亜希ら3人がサプライズ登場した。応援めしを振る舞った。おかわりには、列ができ、ごはんを4杯おかわりした人もいた。応援めしを食べた後、ホームランを打った部員がいたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
栃木県にある作新学院中等部野球部を訪問した。5000人の生徒が通う超巨大校だ。東京ドーム約5個分の敷地内には、30棟の施設と3つのグランドが併設されている。野球部の女子マネージャーは練習後の部員のためにおにぎりを作っている。今回の計画を野球部員達は知らない。今回、家庭科室を借りて調理を行う。今回の材料はJAうつのみやの黒毛和牛ブランド 宇都宮牛やとちぎゆめポ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.