TVでた蔵トップ>> キーワード

「小林カツ代」 のテレビ露出情報

きょうの料理は1957年11月4日10分間の生放送として始まり60年代は世界の家庭料理を特集。70年代は物価高騰を乗り切る安上がりな献立、80年代からは料理にスピードが求められるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月3日放送 11:20 - 11:54 NHK総合
きょうの料理65年続けたらギネス世界記録に認定されましたSP
本田明子は小林カツ代さんの一番弟子で20年以上右腕として活動してきた。本田明子は青果店や精肉店を訪れ収録で使う材料を購入した。続いて調味料を入れていき調理道具も使い慣れたものを持参する。

2023年10月6日放送 18:30 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
1957年11月に放送開始された約4万6600のレシピを紹介してきたきょうの料理。その料理の数々はつねに時代の変化を反映してきた。1950年代、4人に一人が栄養失調だとされた時代で、とくに洋食への憧れが強く、最初に紹介されたのは海の幸のカキを使った洋風カレーライス。オイルショックによる不況で4人分500円を目安に献立が作られた1970年代、1980年代以降女[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.