TVでた蔵トップ>> キーワード

「小林正史」 のテレビ露出情報

様々なお米をブレンドし、その状態で蒸したご飯がスタジオに用意され、佐藤二朗が試食した。続いて、河合敦氏は戦国時代、足軽たちが持ち歩いていた干し飯を紹介。保存性に優れ、お湯や水で簡単に戻せた。蒸した米から干し飯を作るのだが、水分量が少なく、カビが発生しなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
歴史探偵(歴史探偵)
弥生時代の人々は土器を使って、ご飯を炊いていた。具体的にはどう使ってか、佐藤二朗があれこれと思案を巡らせた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.