国道沿いにある「himono stand hayase」は大正元年創業の干物の製造販売店が軽食を楽しんでほしいとオープン。店内で干物を購入することも可能。約70種類の干物がラインナップ。ミニさば干物バーガーは干物の中で一番人気のさばの醤油干しを揚げた竜田揚げにバンズは地元小田原の特注パン。自家製のにんじんピクルスなども合わせマヨネーズを加えたスウィートチリソースをパンに塗って出来上がり。試食した中村さんは「さっぱりしてるんすよ。噛めば噛むほど味が出てきてうまい」などとコメントした。試食した鈴木さんは「口に入れた瞬間さばの香りが広がる。うま味が凝縮されてますし、パンに合う」などとコメントした。ミニあじフライバーガーは小田原で水揚げされたあじを干物にしたあとフライにすることでふわふわの食感になり、自家製のタルタルソースをたっぷり挟んだら完成。一回干物にしてからあじフライにしているので味がぎゅっとしていてより魚の美味しさだけを食べられるのが干物の魅力。あじフライは4枚入っている。「ひもの屋のフィッシュ&チップス」はブリの子どもワカシを揚げたもの。チリソースとタルタルソースでいただく。試食した中村さんは「プリプリだ」などとコメントした。ワカシは脂がなく身が柔らかい。