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「小豆」 のテレビ露出情報

あずき粥、桜ういろう、小松菜のおひたしを作る。粥のあずきは指先でつまんだら潰れるぐらいに茹でる。茹で汁に水を足してあずきと丸餅を煮ていく。桜ういろうは小麦粉、白玉粉、砂糖を混ぜて蒸し、桜の花の塩漬けを乗せ蒸して完成。おひたしは小松菜をだし汁に入れ冷蔵庫で3時間以上おいておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
お雑煮専門店「銀座 もちふじ」の最大の特徴は、カスタマイズできること。まずはお餅を、つきたて、焼きたて、揚げたての3種類から選び、出汁をかつお、いりこ、鳥、白みそ、赤みそから選び、具材を野菜や魚・肉など約30種類から選べ、世界に一つの自分好みのお雑煮をカスタマイズできる(「もちふじ特製お雑煮」1265円)。全国各地でその地域ならではの味があるお雑煮は100種[…続きを読む]

2024年10月6日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岩手県のポツンと一軒家
岩手県のポツンと一軒家を訪れ、主の徳雄さんトミさん夫婦に話を聞いた。40年前に田んぼの一部を牛のエサ用の牧草地に変えて酪農を始めたが、昨年12月には酪農を廃業した。今は自家用の米を栽培している。お米は岩手の品種かけはしを栽培。カメムシ対策のため、手で草刈りをしていた。田植えは長男がしてくれている。畑ではピーマンや昔胡瓜、かぼちゃなどの自家用の野菜も栽培。野菜[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ササゲを片付けるという。炒め物や和え物にぴったりな野菜。枯れたサヤから豆がとれるという。関東地方ではササゲの豆が使われてきた縁起物料理は?正解は赤飯だ。小豆は似ると皮が裂けやすく切腹を連想させることから武家社会では嫌われ、ササゲが使われたとのこと。ササゲの赤飯をいただく。ササゲの片付けをスタートした。スタッフも動員して進む。

2024年7月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バスを探せ!この夏絶対食べたいアイス編
よるブラチームとモーニング娘。’24チームでZ世代1000人にアンケートをとって作成したこの夏絶対食べたいアイスランキングの順位を予想し対決。ランキング上位を当てるほど高ポイントを獲得。11位以下を選んだら0ポイント。1回戦、よるブラチーム昴生・秋元が選んだ雪見だいふくは2位、モー娘。チーム羽賀・横山が選んだパピコは4位だった。2回戦、モー娘。チーム北川・岡[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
桐村里紗氏は芋豆おむすびを紹介。レジスタントスターチに加え、さつまいもの皮、小豆に含まれるポリフェノールも豊富で、腸内細菌のエサとなる。井上亮氏は全粒パンに納豆、ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼いた一品を紹介。全粒パン、納豆で7gほどの食物繊維が摂取できるという。

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