TVでた蔵トップ>> キーワード

「山崎弘樹さん」 のテレビ露出情報

京都市のパン屋がつぶれない理由は他店のマネは絶対にしない。京都人のプライドと気品がぶつかりあった結果、その店にしか無い新感覚パンが生まれているから。平安時代、888年に創建された仁和寺。世界遺産にも登録され、四季折々の優美な姿で愛され続けるお寺の近くにあるのが「キキダウンステアーズベーカリー」。飽きのこないサンドイッチや惣菜パンなど朝7時からのオープンで地元の朝食を支えている。そんなお店の唯一無二の新感覚パンは「ししゃもパン・226円」。クロワッサン生地でシシャモを巻いたパン。昼前には売り切れることもある人気商品。「ブーランジェリーモリモリ」では店主の森川さんが唯一無二のモチモチパンを追求。硬化水のモチモチ生地に旬の野菜を使った季節限定のロデブに1番人気は「焼カレーパン・240円」。ほかでは味わえない究極食感とカレーの一体感を求め連日お客サンが殺到。さらに夫婦で経営する「UMBER46」ではお互いレシピを秘密にしてパンを作っているそうで、職人同士も驚く新感覚パンが生まれている。鮮魚や惣菜の専門店が100店舗以上並び、食べ歩きスポットとしても人気で“京の台所”とも言われる「錦市場」から徒歩5分。食べログの百名店に何度も選ばれ、地元だけではなく県外からもお客さんが絶えない「ワルダー」。ハード系の惣菜パンから甘い菓子パンまで70種類以上のパンを販売。特に人気なのがフルーツを使ったデニッシュ。中でも17年前の開店当初から不動の人気は「バナナとキャラメルのデニッシュ・324円」。ワルダーで京都人に衝撃を与えたのが「京のおだしパン」。鰹と昆布の出汁で作った生地に桜えびを練り込み、出汁のうま味が詰まった新感覚パン。続いては徳川家康が築城し、大政奉還の舞台にもなった世界遺産・二条城から徒歩5分、京都の人気レストランにも多くおろしている実力派パン屋さん「クルス」。卵やバターを使っていないモチモチ生地のベーシックな食パンは予約して買いに来る人が多い不動の人気ナンバー1。そんなクルスで季節限定で販売しているのが「SAKEKASU340・680円」。酒かすを練り込んだ生地に黒豆・ゆずピール・チョコが入った新感覚パン。俳優・佐々木蔵之介の実家の「佐々木酒造」の酒かすを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
だれかtoなかい(だれかtoなかい)
二宮と中居は次の紹介する永野はかわいいと紹介。永野芽郁らはきょうの中居の体力が地元の新年会で二日酔いなどで5%しかないなどとトーク。24歳の永野芽郁は二宮とはバラエティで会うが芝居はしたことがないという。今は月9「君が心をくれたから」をやっているという永野芽郁。重いドラマだが、それを家には持って帰らないという。9歳で映画デビューをし、10代からドラマや映画に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.