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「山椒」 のテレビ露出情報

タレの回がきかっけでオレの一番はコレというものを決める企画“オレコレ”がスタートした。新木優子がゲストの回では、お取り寄せ醤油ラーメンのオレコレを開催。山形県はラーメンの消費量日本一で、県内には個性的なラーメンがいくつもある。料理研究家・野口英世さんのおすすめは、文久元年創業の老舗そば店「手打 水車生そば」の「元祖!!鳥中華」。元々はまかないとして食べていたもの。コショウ、
七味、山椒で味変も楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
生ビール、生チョコ、生キャラメルなどなぜ日本人は“生”が好き?というクイズが出された。正解は危険に挑み続けてたどりついた最高のごちそうだから。食文化史研究家の永山久夫さんの解説。「生」とついてると新鮮、やわらかい、おいしいというイメージがあるが外国人留学生に聞くと「生」は危ないイメージだという。魚や卵を生で食べると食中毒の危険性が高くなるが日本は島国なので他[…続きを読む]

2024年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
鎌倉駅から徒歩2分のところにある豆腐ハンバーグ専門店「鎌倉六弥太」。鎌倉で55年続く老舗豆腐店から毎朝直送される豆腐を使い、6種類の調味料や食材で作る秘伝のタレ、鶏と豚を1:1で割ったブレンドひき肉と混ぜ合わせる。均等の食材や空気を混ぜ合わせるのがポイント。12分オーブンで焼き上げれば、1日限定80食の豆腐ハンバーグの完成だ。夏季限定の「ナスの揚げ浸し」、女[…続きを読む]

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年8月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島、田村、南波、赤荻がatelier HANADA by 森本の「大阪ホルモン麻婆豆腐」を試食。

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「イワシと梅のパスタ」のレシピを紹介。フライパンに水・みりん・醤油・砂糖・ショウガ・梅干しを入れて加熱。3枚おろしのイワシを入れて煮込む。煮込んだイワシを取り出し、フライパンにバター・水を加える。茹でたパスタを入れてソースを絡める。レモン汁を加える。皿にパスタ・イワシ・山椒・青じそを盛り付けて完成。

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