TVでた蔵トップ>> キーワード

「岡山白桃」 のテレビ露出情報

今週の旅するエプロンは岡山県。白桃の名産地で県民の年間購入金額は全国平均の約3倍。岡山では欠かせない食材。今回は桃ウィークにしようと、とれたての桃を瞬間冷凍し1年中新鮮な桃スイーツを味わえるピーチファーマーズビレッジを訪問。岡山白桃は食べたときに上品な味がするのが特徴で、桃関連の料理は10種類以上あり、桃のピザも作っているそうで見学させてもらう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
「桃のヴィシソワーズ」を食べた池田さんは「爽やかに感じる桃の風味」などとコメントした。フレンチ歴20年のシェフをうならせるような桃のアレンジ料理を2人だけで考案。航くん思い出のドーム型フレンチを作るという。もも肉を細かく刻み、タイムローズマリー、炒めたマッシュルーム、パン粉を入れ氷で冷やしながら混ぜる。シリコン型に詰め、コンポートした桃を入れる。さらにキジの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.