TVでた蔵トップ>> キーワード

「常磐もの極み握り」 のテレビ露出情報

東京・お台場で、全国各地の魚介グルメが集合するイベント「魚ジャパンフェス2024」がきょうから4日間開催される。「天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼」、「ホタテ握り寿司」、東京すし和食調理専門学校の学生が握る「常磐もの極み握り」を紹介。11月1日は「すしの日」。インバウンドが復活し、寿司店の市場規模は約1.5兆円(2023年日本フードサービス協会、食の安全・安心財団調べ)まで伸びている。平禄寿司 東京渋谷 表参道店ではお客さんの9割が海外からの観光客だった。このお店ではすしの日限定メニューも登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news4
今日から始まった「魚ジャパンフェス in お台場」。旬の海鮮を使った丼ものやサンドイッチ、更には福島の「常磐もの」の魚介を使った握り寿司など和洋中の海鮮グルメが堪能できる。また発生から10か月が経った能登半島地震の被災地からは特産品「能登かき」のガンガン焼きが出品されている。このイベントは11月4日まで開催される。

2023年11月23日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
日本国内でも国内の海洋放出を不安視し風評被害が出ているという。安全性を知ってもらいたいからこそ美味しいものを提供し直接アピールするのが重要だという。東京すし和食調理専門学校では東京電力の社員が講師となり処理水の安全性についての授業を実施した。自分たちが理解した安全性を客にも伝え広げていきたいという思いで学生たちは寿司を握った。

2023年11月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
SAKANA&JAPAN FESTIVAL2023 inお台場。まぐろが盛り上がっている。まぐろの解体ショーがはじまる。玄界灘で育ったマグロだ。豊洲かんぺい会の本まぐろの大とろ入り三色丼が紹介された。東京すし和食調理専門学校の生徒たちがお寿司を握っている。常磐もの極み握りをいただいた。あさってまで開催されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.