TVでた蔵トップ>> キーワード

「「材料4つまで」の100レシピ」 のテレビ露出情報

先月、東京都新宿区で行われた新刊発売記念イベントで、沢山のお客さんから握手や写真撮影を求められていたのはレシピ本の著者「syun cooking」。大和書房刊“「材料4つまで」の100レシピで”料理レシピ本大賞2024お菓子部門・大賞を受賞した。簡単に美味しく作れるという声が待ちの人達から聞かれた。古田敬郷がsyun cookingにレシピを教わった。使う材料はカップのヨーグルトやクッキー等4つのみだ。まず、ボウルにヨーグルトとクリームチーズを入れて混ぜる。ヨーグルトのカップに生地を半分程戻す。クッキーを裏返してカップに入れ、残りの生地をのせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。最後にココアパウダーをふりかければ、カップヨーグルトでティラミスの完成だ。試食した古田敬郷は「美味しい。クッキーがまろやかだ。」等とコメントした。
次に、レンジでまんじゅうを教わった。まず、市販のあんこを丸める。まんじゅうの皮には豆腐を使う。豆腐を崩してなめらかにする。豆腐とホットケーキミックスを混ぜる。ベーキングパウダーが入っているので生地がふっくら仕上がるという。生地を薄く伸ばしてあんこを包む。電子レンジで2分加熱する。豆腐の水分で蒸されふわふわに仕上がる。完成したレンジでまんじゅうを試食した古田敬郷は「美味しい!まんじゅうだ。」等とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.