TVでた蔵トップ>> キーワード

「平野レミの自炊ごはん」 のテレビ露出情報

「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマンを千切りにし、パクチー・サンチュと一緒に盛り付ける。皮は市販の春巻の皮で代用。春巻の皮は生産段階で一度加熱しているため生で食べることができるものが多い。しかし、餃子の皮は加熱していないため火を通す必要がある。はちみつ(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1/2)、甜麺醤(大さじ1)、五香粉(小さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。五香粉はかけるだけで本格中華になる便利なスパイス。シャッキシャキでコクがあり、豚肉も紹興酒のほのかな香りが残っているので華やかとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、7位は「超人気焼肉店のチャプチェ」。内モモは後ろ足の付け根部分で柔らかく食べやすい。2~3時間かけて水で戻した春雨としょう油・砂糖・鶏ガラを加え、強火で水分を飛ばす。ほうれん草・ニラとともに炒める。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、6位は「昔ながらの鍋焼きうどん」。黒柳徹子はテレビ女優第1号として活躍、吉永小百合のような[…続きを読む]

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
料理愛好家 平野レミの休日メシに密着。レミさんは独自のレシピを考案している料理愛好家でそのキャラクターから好きな料理研究家ランキングで1位になるなど主婦層に絶大な人気をほこる。最初の店に向かう前に連絡を入れて先に注文をしていた。やってきたのは「dish-tokyogastronomycafe」。レミさんは通って22年だという。レミさんを虜にしたのはパクチーが[…続きを読む]

2024年6月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今年の3月に出版されたおひとり様用レシピ本「平野レミの自炊ごはん」が発売から5日で重版が決定する人気。夏にピッタリな料理を紹介する。

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン究極の料理時間ハンデマッチ
平野レミが「平野レミの自炊ごはん」の告知をした。

2024年4月25日放送 20:00 - 21:58 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリングニンゲン観察!モニタリング
「春奈ちゃんと料理がしたい!」という女子高生の夢を叶える。続いて、川口春奈・畑芽育・小杉竜一はコストコ牛肉レシピを習いに平野レミの元を訪れた。習うメニュー1つ目は「ベリー牛っと炒め」。牛肉とブルーベリージャムという意外な組み合わせで作る超簡単レシピ。習うメニュー2つ目は「ベリーミックスジャンジャン麺」。きしめんとパクチーを使った、たった5分でできるレシピ。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.