TVでた蔵トップ>> キーワード

「弓木家の高野豆腐入り煮込みハンバーグ」 のテレビ露出情報

弓木さんのおばあちゃんが考案した高野豆腐入り煮込みハンバーグ。材料は高野豆腐、しめじ、ニンジン、タマネギ、牛豚合いびき肉、卵、塩・コショウ。高野豆腐をフードプロセッサーで混ぜる。しめじ、ニンジンを入れてフードプロセッサーで混ぜる。牛豚合いびき肉と炒めたタマネギを混ぜる。タマネギは事前に炒めておくとコクがアップ。卵を入れる。塩・コショウを入れて味を整える。ハンバーグの形に整える。両面に焼色がつくまで中火でハンバーグを焼く。ソースはデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、水で作る。ハンバーグを焼いた肉汁をソースに加えると美味しさアップ。7分ほど煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!あなたが打ち明けたいこと
ゆみっきーが打ち明けたいことは”料理がめっちゃ得意!”ということ。ゆみっきーは7人きょうだいの次女の11人大家族とのことで、料理はよくつくるという。そこで、今回は「弓木家の高野豆腐入り煮込みハンバーグ」をつくると言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.