TVでた蔵トップ>> キーワード

「彬龍華 66」 のテレビ露出情報

ヤザワミートが手掛ける本格的中国料理店「彬龍華 66」を訪れた。「彬龍華 66」は昨年オープンした。ハイクオリティのお肉と中国料理との掛け算が話題を呼び連日大盛況。お客の8割がくるみ担々麺とのこと。ボディービルについて春日さんは「ボディービルの人は長い間電話できない、気をつけできない、減量中などは風邪ひきやすい」などと話した。井桁さんは「和牛麻婆豆腐ご飯」、有吉さんは「海鮮五目チャーハン」、春日さんは「10食限定 和牛と蜜焼きチャーシューのひつ まぶしご飯」、生野さんは「名物元祖66くるみ担々麺」を注文した。海鮮五目チャーハンはチャーハン用に旨味がある給水 率が低いお米を厳選している。和牛と蜜焼きチャーシューのひつまぶしご飯に使用されているお肉は希少部位イチボ、チャーシューは岩中豚。名物元祖66くるみ担々麺はくるみとゴマのペースト、半年寝かせた豆板醤の上澄みだけで作ったラー油を使用。
住所: 東京都品川区西五反田2-14-13 リバーサイドニックハイム五反田

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか愛花を紅白に連れてって!
SHOW-WAとMATSURIは古坂大魔王の作戦でその道のプロのレッスンでバラエティスキルを強化する。今回も彦摩呂から食リポスキルを学ぶ。6人が食リポするのは高級中国料理。高級料理の食リポは難しく調理方法のこだわりなどを見極めなければならない。最初の料理はヤザワミートのくるみ担々麺。ポイントはペーストした胡桃の濃厚スープ&細くてこしのある麺。麺類の食べ方は麺[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年6月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(コスられない五反田)
有田&たけうちは表メニュー「元祖66くるみ担々麺」(1800円)を食べた。肉味噌はヤザワミートこだわりの岩手県産の銘柄豚「岩中豚」を使用。秘伝のラー油は半年かけて豆板醤を作り上げ、隠し味にケチャップを使っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.