TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛媛県」 のテレビ露出情報

愛媛・高井神島に移住した馬場ファミリーに密着。馬場ファミリーが移住した理由は島おこし。島おこしの社団法人の活動の一つが島唯一の食堂「まんが亭」の運営。また島おこしの一環で漫画島にする取り組みを行っており賛同した漫画家から提供を受け壁面に多くのイラストが描かれている。しかし観光客は増えつつあるがまだまだ島の知名度は低い。政典パパはこの春、廃校を利用したプロの漫画家による漫画学校の開校などにも携わっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥[…続きを読む]

2025年11月16日放送 23:20 - 23:45 テレビ東京
Weekly女子ゴルフ(エンディング)
11月20日~23日、愛媛県で「第44回大王製紙エリエールレディスオープン」が開催。19日~21日、京都で「京都レディースオープン」が開催。

2025年11月16日放送 13:30 - 14:54 TBS
〜地球を笑顔にするTV〜噛みしめTIME,(~地球を笑顔にするTV~噛みしめTIME,)
全国で最も養殖マダイの生産量が多い愛媛県。そんな愛媛の絶品マダイを噛みしめるために向かったのは、なぜか東京・立川のお店。リポーターは篠原梨菜アナウンサー。THE TIME,の早朝グルメでは朝から豪快な食べっぷりを披露。そんな篠原アナが噛みしめるのが鯛めし。まずはプリプリのお刺身から。店主の赤坂さん、本業は愛媛でマダイの養殖を手がける現役の漁師。そういって取り[…続きを読む]

2025年11月15日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
塩のお金のヒミツに迫った。日本は、岩塩が採れず、雨が多くて広い砂浜が少ないため大規模な自然蒸発も難しい。そんな日本でも効率よく塩を作れるように考案されたのが海水を煮詰めて塩を採る方法。しかし、海水の塩分濃度はわずか3%ほど。これを煮詰めてもコストのわりに採れる塩は少なく効率が悪い。そこで、かん水と呼ばれる塩分濃度の高い塩水を作り、これを煮詰めて効率よく塩を採[…続きを読む]

2025年11月15日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
紅まどんなを紹介。1玉約500円で、毎年売り切れが続出する愛媛の高級柑橘。日本農業新聞が実施した農畜産物トレンド調査ではフルーツ部門で2年連続1位を獲得。滑らかな果肉でとろける食感があり、甘みと酸味のバランスが良く薄皮で食べやすい。スタジオで試食。宮野らは「ゼリー。知らないこんな食感。」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.