TVでた蔵トップ>> キーワード

「成城石井自家製 ポークウィンナー」 のテレビ露出情報

神奈川県「成城石井」青葉台店の店内には、8000種類の商品が並び、1日に約1200人が来店。成城石井の自家製総菜は約120種類。定番の煮物からオシャレなマリネまで、幅広くラインアップ。自家製ポテトサラダはホクホク食感が人気の商品で、総菜人気ランキング1位を誇る。自家製の総菜はほとんど、プロの料理人を中心に開発。東京都町田市、神奈川県大和市にあるセントラルキッチンで製造。中では1100人の従業員が働き、約200種類の商品を製造。人気1位、ポテトサラダの製造エリアでは、蒸したジャガイモの皮むきをすべて手作業で行っている。1日に約5500個のジャガイモを約10人ほどでむき続けている。1個のジャガイモの皮をむくのに僅か4.87秒。蒸したジャガイモを冷めないうちに素早く手作業でむくことで、皮との間にある美味しい部分を多く残すことが出来る。皮をむいたジャガイモをマッシャーを使い、手作業でつぶす。撹拌機に大量のマヨネーズ、酢、塩、むいたばかりのジャガイモ、具材のニンジン、キュウリ、セロリ、タマネギを投入し、混ぜ合わせる。シンプルな味付けで、ジャガイモの食感がしっかりと感じられ、昔ながらのポテトサラダが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月24日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
第3位は”歩く成城石井”上阪さんが教える神コスパ商品3選。藤本美貴と上阪さんは成城店にやってきた。成城石井は1つの商品に対する品数が多く、紅茶・ハーブティーは約250種類、チーズは230種類。神コスパ商品1品目はキムチ。通常キムチに使う白菜は1つの産地で穫れるものを使うが、成城石井は6月~11月中旬は長野県産、11月中旬~5月下旬は茨城県産と使い分けている。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.