TVでた蔵トップ>> キーワード

「戸越屋渋谷道玄坂店」 のテレビ露出情報

のりが高騰。今後の展望は?佐賀県有明海漁業協同組合・吉開課長は「入札の単価は上がっている」。すでに入札が終わっているためのりの高値は変わらない。次の収穫に備え、のりの生育環境が改善するよう作業を行っているという。都内のおにぎり店では工夫も。戸越屋渋谷道玄坂店・木本店長は「混ぜご飯とか試作だが炊き込みご飯のおにぎりとか」。のりに代わる食品を検討。
住所: 東京都渋谷区道玄坂2-10-4
URL: https://togoshiya.jp/#

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
のりの価格は高止まりし続けている。生産枚数が下落するとともに価格も倍以上となってしまっている。家庭では海苔の代わりにワカメを代用する・のりの面積を減らす等様々な対応が取られていた。専門家の吉開智能氏は雨が少なかったことで生育のためのミネラルが流れなかったことや、残暑の影響で冷たい海水を好む海苔の養殖が出遅れているという。おにぎりの店や海苔弁の店も価格を見直さ[…続きを読む]

2024年10月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本のおにぎりが外国人観光客の目的地になっている。東京都渋谷区の戸越屋のお昼時は常に満員御礼。30種類以上が選べるおにぎり専門店で、外国人の一番人気は「卵黄+肉そぼろ」。ただコメは昨年に比べてこの秋に1.5倍、のりも昨年に比べて1.2~1.3倍に値上がりしているという。コメはつや姫、のりは有明産で変えようともしたが味的に絶対なのでこの秋値上げも検討している。[…続きを読む]

2024年10月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
新米の流通で落ち着いてきたコメだが、価格が高止まりしたままだという。東京・渋谷区にあるおにぎり専門店を取材。一番人気は「卵黄+肉そぼろ」。大きな悩みの種はコメの値上げ。使っているのは厳選した特別なブランド米。1日50キロ以上使用している。おにぎり戸越屋渋谷道玄坂店・木本英二管理部長は「お米の仕入れ価格が今までより約5割上がってくるという話を業者さんから最近も[…続きを読む]

2024年8月20日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
各地のスーパーでコメ不足が起きている。また約1000円値上げせざるを得ないほど仕入れ価格が高騰しているという。おにぎり専門店でも被害があり、1日あたり50kgのコメを使用しのりなどの他の原材料も高騰し去年からすでに2回値上げしているが3回目の値上げも検討せざるを得ないという。

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
食料高騰 日本の主食「コメ」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.