今年2月に東京駅の駅ナカ施設「グランスタ丸の内」にオープンした「&TOKYO」。狙うは美味しさの相乗効果。創業110年以上の老舗「人形焼本舗 板倉屋」の上品な甘さのあんこを使用した「あん生クリーム・475円」や人気ラーメン店「駄目な隣人」とコラボした「まぜそばドーナツ」などここでしか味わえない生ドーナツが目白押し。そんな人気ランキングで1位に輝いたのは濃厚カスタード入りの「プリン・486円」。クラフトビール専門店「NIHONBASHI BREWERY」の人気デザート「バニラアイス」がのった自家製プディングの味をイメージしていて、コクと滑らかさを再現するためカスタードクリームには卵を多めに使用。プリン型のチョコがのったキュートな見た目もあいまって、多い日には1日に250個も売れるという。