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「揚げないかぼちゃコロッケ」 のテレビ露出情報

かぼちゃは7月~8月が旬の時期で、今年の猛暑の影響などもなく入荷は順調で価格も安定している。選び方のポイントは、ヘタの周りがくぼんで乾燥しているもの。ヘタが乾燥しているのは水分が抜けて中身が甘くなっている。皮の日焼けしていない部分は果肉の色と同じ。カットされれているものは、黄色が鮮やかなものがよい。かぼちゃは甘みが強いので惣菜やスイーツなど何でも使える万能野菜。揚げないかぼちゃコロッケの作り方。切ったかぼちゃを10分ほど茹で、竹串が通るくらい柔らかくなったらかぼちゃ潰す。たまねぎを炒めてひき肉を加え塩・醤油で味付けをする。かぼちゃとひき肉を混ぜて丸くする。パン粉をバターで炒めて丸くしたかぼちゃにまぶして完成。もう一品のスイーツは、かぼちゃプリン。茹でたかぼちゃを潰し、そこに卵と佐藤を加えて更に潰す。それに生クリームと牛乳を加えて更に混ぜ、裏ごしして器にいれる。フライパンにクッキングシートを引いて水はプリンの高さくまで。蓋をして中弱火で15分から20分ぐらい蒸して揺らした時にプリンが固まってきたら完成。

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