TVでた蔵トップ>> キーワード

「握り豚こまの白菜あんかけ」 のテレビ露出情報

白菜を使った中華風料理を作る。パックの豚こま肉に、塩コショウと酒を振り、片手で揉み込む。肉を握って塊にする。片栗粉をまぶし、フライパンに並べて焼く。白菜をざく切りにする。肉は焼けたら皿にとっておく。握ることで食べ応えが出るという。フライパンに白菜を入れ、片栗粉を直接入れ、全体になじませるように混ぜる。水100ccを入れ、鶏ガラスープの素などで味付けする。6分煮て、混ぜる。白菜から出た水分で、片栗粉が溶けあんになる。白菜あんを肉にかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
だけメシを受け、鈴江は、長芋革命が起きた、フォークで刺すだけであんな簡単にできるのかなどと話した。桐谷は、ロケをした日の夕食に、握り豚こまの白菜あんかけを作ったと言い、簡単だしおいしかった、毎回新しい技があり、いろいろ活用していきたいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.