今回の舞台はグループ売上373億円の大阪王将。一行がやってきた稲荷町駅前店は女性やファミリーでも入店しやすい新モデル店舗となっている。売上1位の元祖焼餃子は1日で約5万食を売り上げる。さらに去年リニューアルして米油を使用することでよりカリッと食感に進化した。大阪王将には大阪王将大学という餃子の焼き方などを指導する研修センターがある。創業者の意向から餃子の温度にこだわっており、焼き上がり時の餃子の心温は90℃以上。神戸を中心に愛される味噌だれはオーダーがあれば提供してくれる。変わり種として販売されているニンニク肉肉肉餃子はニンニク5倍、肉1.4倍使用したパワー系餃子。さらに大阪王将は大阪・関西万博にも出店。通常メニューの他に万博限定で松阪牛を使用した和牛すき焼き餃子を販売している。