TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

「F&P スムージーカフェ 青山店」でこの夏話題になっているのが、アサイーボウルのようなすいかボウル。冷凍のスイカをスムージーにすることで濃厚な味わいにしている。トッピングするスイカは、糖度の高い小玉スイカを使用。「Kapi parlor」の「すいかパフェ」は、スイカの皮に見立てたミントゼリーとヨーグルトムースに、スイカの果汁入り自家製ゼリーを入れている。その上に乗せるスイカは、糖度が高い山形県産尾花沢スイカを使用。夏トマトのジェラートと塩アイスをのせスイカの甘さを引き立てている。新大久保の「Hello donuts」で人気なのが、ドーナツ生地がそのままスイカになった「スイカドーナツ」。スイカは、糖度が高く果肉がしっかりしたものを使用。丸くくり抜き半分に切ったら、グリークヨーグルトソースを絞り、種に見立てたカカオニブがアクセント。ホテルニューオータニ「KATO’S DINING&BAR」で味わえるのが、スイカのかき氷。新潟県産八色西瓜をマリネすることで爽やかに、その上に日光天然氷を削り、和三盆入りのスイカソースと、カットしたスイカをトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
今週は夏の健康WEEK。きょうは韓国×スタミナレシピを紹介する。テレビショッピングは「グルラボ+」を紹介。クイズ「タウリンを豊富に含んだ食材は?」が出題された。

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
今回は夏に食べたい!新大久保グルメ巡りをする。

2025年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いて新大久保のカフェ「Studio Cafe MARU」では、SNSでくまちゃんのほっぺを伸ばして楽しむ人が続出中。和菓子などで使われる求肥で包まれているのが生クリームとブルーベリー。「もちもちくまケーキ」1078円を紹介。

2025年7月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
TWSが新大久保の最新グルメをリポート。TWSはSEVENTEENの弟分として2024年に韓国でデビュー。韓国の主要な音楽賞で18冠を受賞し、7月2日に日本デビューを果たした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.