TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区から参戦の主婦。自身でそばの実を栽培している。粗さが異なる14種類をブレンドした特製そばを用意した。
小板橋みくるはヒシという食材をそばに練り込んだ。ヒシとは猪苗代湖に自生するクリのような香りと甘みがある食材。小板橋は地元食材にこだわりがある。その理由は地元・猪苗代の良さを伝えたいからだという。海老根慎太郎は父が育てている野菜・葉玉ねぎを使った。休日になると畑で父と一緒に畑仕事をしてきた海老根にとって、親子でつないできた家庭菜園の野菜を使いたい思いがあるという。武石眞澄が選んだ食材はカキ。カキを酢に漬けた。この調理法は武石にとって思い出のある調理法なのだという。そして、3人は究極の自作そばを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
大学のサークル勉強会で高市政権について学生たちが意見を交わした。若者の声に対して谷垣氏は共感できるところもあるとコメント。

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事ラク 配食サービス
毎日の献立を考えることにストレスを感じる人が多い今、安くて楽だと利用者が増えているのが配食サービス。今、さらに美味しくすべく改良されているのがワタミのエビチリ。緊張の試食会に潜入。スタジオで南原と戸塚が従来のエビチリと新エビチリを食べ比べ。旧エビチリを食べた南原は「ケチャップ感が強く衣が剥がれる。」、新エビチリを食べた南原は「ケチャップ感より酸味とバランスが[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今月28日のブラックフライデーを前にきょうからお得なサービスが続々登場している。ビックカメラでは家電や日用品などをお得に購入できる年に一度の大セールを開催、ダイソン「コードレスクリーナー」は通常5万9800円が3万9800円、また指定の商品に限りエアコン・冷蔵庫など高額商品には最大3万ポイントのプレゼントがあるということ。三井アウトレットパークでは対象施設内[…続きを読む]

2025年9月20日放送 12:00 - 12:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
5年に1度、日本に暮らす全ての人を対象に行われる国勢調査がきょうから始まった。調査では、来月1日現在の家族や就業の状況など17の質問があり、書類を受け取ったあとはインターネットで回答できる。来月1日以降は郵送も可能。回答期限は来月8日。国勢調査は、国や自治体が政策を策定する際の基礎資料として使われ、統計法で回答が義務づけられているが、プライバシー意識の高まり[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
今年の都道府県地価調査の結果が公表された。住宅地、商業地とも4年連続で上昇。住宅地では東京圏、大阪圏ともに去年に比べ拡大した。都市部の周辺地域にも思わぬ余波が出ている。中国・上海出身の女性。先月福岡市内で約9000万円の新築戸建て住宅を現金で一括購入した。不動産経済研究所の調査では、東京23区の新築マンション平均価格は1億円超(7月販売)。東京・新宿区にある[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.