TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本バーベキュー協会」 のテレビ露出情報

BBQは焼き終えてから食べるもので、焼き肉は焼きながら食べるもの。アメリカではホストとゲストがはっきり分かれるため、テーブルとコンロが離れている。日本では1960年代に焼き肉文化とBBQが同時期に広まり始めたため、当時の人がBBQは外でやる焼き肉と混同したと考えられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 1:05 - 1:35 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
アメリカBBQに精通する下城民夫が世界一のBBQを紹介。世界のBBQはホストとゲストに完全に分かれ、ホストが肉を焼きゲストは食事と会話を楽しむもの。毎年アメリカの各地でBBQの世界大会が開催され、味・見た目・柔らかさを点数で評価し、焼き上がるまでに約15時間かかるという。下城民夫は約400組中、15位に入賞した経験を持つ。豚の丸焼きや、豚ショルダー部門入賞の[…続きを読む]

2024年3月2日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV &TEAM学園 2学期&TEAMが体験!バーベキューの世界
日本バーベキュー協会の下城さんを招き、藤森慎吾と一緒にバーベキューの達人になれる3つの極意を伝える。

2023年9月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
豊洲のTHE BBQ BEACHから中継。問題:日本バーベキュー協会が推奨する”三種の神器”は?青…うちわ。赤…ガスバーナー。緑…水鉄砲。はがき応募の場合今日の消印有効。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.