TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本ビアジャーナリスト協会」 のテレビ露出情報

ビールのうんちくを披露。ビールは昔、ストローで飲んでいた、壁画に残っているのだという。伊勢角屋麦酒はビール界のオスカーと呼ばれる賞を4大会連続で受賞するなど味には徹底したこだわりがある。酵母に特化していて、野生酵母でビールを作っているのだという。更に他社と積極的にコラボを行い認知を広げることにも力を入れている。島津製作所から湖池屋まで業種は様々。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(所さん!事件ですよ)
今話題のクラフトビール。全国各地でイベントが開かれ、街中にも次々と醸造所がオープン。全国の稼働中ビール・発泡酒の醸造所数は5年間で倍増、今は800か所を超えるという。大阪には元銭湯をリノベーションしたビール工場がある。男湯側にはタンクなどが置かれており、女湯側では出来立てのビールを飲むことができる。責任者の志方昴司さんはビール工場として使える物件を探していた[…続きを読む]

2024年9月1日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜(円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜)
今回のテーマは「クラフトビール」。今空前のブームとなっているクラフトビール、全国に次々醸造所が誕生し個性的なビールでファンを増やしている。ビール全体の消費量が伸び悩むなか、クラフトビールは右肩上がり。5年前400ほどだったメーカーは800に倍増(きた産業調べ)。最近は大手も力を入れておりますます盛り上がりを見せている。
今回は最前線でしのぎを削るクラフトビ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.