TVでた蔵トップ>> キーワード

「守谷工場」 のテレビ露出情報

「明治ブルガリアヨーグルトのブレイクポイントとは?」と出題された。正解は「青 容器を変えた」。馴染みのないヨーグルトだからこそ馴染みのない容器で販売したところ大好評となり、売上も上昇した。その後も進化を続け、ヨーグルト製品売上No.1に輝いている。ブルガリアヨーグルトには生乳のほかに乳酸菌、バターを入れている。季節によって変動する生乳の成分に合わせてバターなどの乳製品を加えることで味を均一にしている。-80℃の低温で保管しているLB81乳酸菌という乳酸菌を加えた原料を容器に加え、40℃の部屋で寝かせることで発酵させる。
住所: 茨城県守谷市野木崎3456

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.