TVでた蔵トップ>> キーワード

「月夜牡蠣」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩コショウで下味をつけたタラをフライパンで揚げ焼きにし、イセエビ、アサリを入れて白ワインで蒸し焼きにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩千葉SP 絶品木更津牛&開運ショッピング
高田純次が木更津周辺を散歩。続いて訪れたのはベイエリア。牛込海岸ではアサリやアオヤギが穫れるが、月夜牡蠣というブランドのカキ養殖も行っている。出荷数はまだ少ないが市内では厚い身を活かした牡蠣のなめろうが早くも新たな名物となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.