TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

4位は甘じょっぱい福島の郷土料理「味噌かんぷら」。「かんぷら」とは福島の方言でじゃがいもを意味する。小さいじゃがいもを下ゆでして味噌・砂糖・みりんのタレを作ってからめながら炒める。ポイントはタレを入れる 前にしっかり揚げ焼きすること。新じゃがは型崩れせず濃厚なタレの味に負けない芋の風味があるそう。★7.5。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京ソラマチ4階にある「立ち喰い梅干し屋」は梅干し専門店で、全国から厳選された16種類の梅干しを販売している。カウンターでは辛子に漬け込んだ梅干しや杉田梅など3粒を選んで食べ比べすることができる。店長の椎名さんがオススメは「梅バタートースト」だという。常温に30分置いてやわらかくなった有塩バターと、はちみつ梅などの甘めの梅干しを種を取って混ぜ、焼き立てのトー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.