TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

福島市のソウルフード「円盤餃子」は丸いフライパンの形に丸めた餃子をきつね色になるまで焼き、そのままひっくり返したら完成。野菜たっぷりでパリッとした食感が特徴。円盤餃子で育った佐藤さんの家庭で受け継がれてるレシピはしいたけを入れること。いつも酢こしょうをつけて食べるという。町中華でビールにあう餃子を探すのが好きだというカップルは豚ひき肉、ねぎ、しょうゆなどが入ったボウルに種を取ってたたいた梅干しを加えて、粘りが出るまで混ぜたら、しそをのせた餃子の皮に肉だねをのせてひだをつけながら包んで焼けば完成。アレンジとして、茹でて水餃子で食べるのもさっぱりとしてオススメとのこと。埼玉県からきた女性は納豆を入れて揚餃子にするのが好きだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
気がつけば油そばが大人気。新たな可能性を探るため、ウスターソース、ヨーグルト、ピーナツバター、アンチョビソース、ナンプラーで味編。日本油党渋谷総本部・磯野広宣店長が検証。まずはウスターソース、味が強すぎて油そばの味が負けてしまった。ピーナッツバターをトライ。甘み強すぎて油そばの良さが消えた。アンチョビソースとナンプラーも試食、最後に試したのはヨーグルト。油そ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.