TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ 柵(特上 大トロ)」 のテレビ露出情報

東京・築地「築地場外市場」から中継。来年で創業100年を迎える老舗「玉子焼 丸武」では約1トンの卵を用意し、1日2,000本ほどの玉子焼きを焼き上げているという。こだわりは余計な添加物を加えず卵そのものの旨味と秘伝の出汁のみで仕上げていること。スタジオで「焼きたて玉子焼」(1つ・150円)をいただいた水卜アナは「甘くてジューシーで美味しい」と感想を言った。次に向かったのはマグロが大人気の「タカシン水産」。実際に本マグロをさばいてもらった。次は場外市場の中でも日本各地の海鮮を取り揃えた築地にっぽん漁港市場」。「高知家 与力水産」ではカンパチ・クロムツなど多くの魚が並ぶ。中でもこの時期のオススメは大きな伊勢海老。体長約45センチ・約1.2キロのサイズ。オススメの食べ方はお刺し身。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.