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「東京 湯島 生姜豚 香登利」 のテレビ露出情報

JR秋葉原駅から歩いて10分ほどの所にある東京 湯島 生姜豚 香登利を取材。名物は「生姜豚重定食」で、店長の菅原真由美さんによると、他店の5倍ちかく、ショウガ、ニンニクを使っているという。店の生姜焼きはオーナーの母の味で、風邪をこじらせると作ってくれたという。そんな味を店長の菅原さんが再現し、多くの人に元気を届けている。
住所: 東京都千代田区外神田6-13-10 プロステック秋葉原
URL: https://katori-akiba.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
都内の飲食店にはスタミナをチャージしに来る人たちがいた。東京・湯島・生姜豚香登利では生姜豚重定食 並盛を提供している。しかし、スタミナ料理に欠かせない食材が高騰している。この店では国産の豚肉を使用しているが、仕入れ値は昨年より高騰している。お手頃価格で買えていた豚肉が今では国産豚肉の卸売り平均価格は1月に491円だったのが、今月は868円にまで高騰している。[…続きを読む]

2023年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
JR秋葉原駅から徒歩10分の「東京 湯島 生姜豚 香登利」の「生姜豚重定食」は豚汁、小鉢、漬物がついて1250円で、豚ロースにショウガとニンニクの特製ダレがかかっている。店長は菅原真由美さん。特製ダレにショウガとニンニクそれぞれ2kg使い、ショウガの皮も使うことで香りが引き立っている。しょうゆ・酒・みりんを合わせてミキサーにかけ、スムージー状になったタレに豚[…続きを読む]

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