TVでた蔵トップ>> キーワード

「松月氷室」 のテレビ露出情報

今回は板垣李光人が吉沢亮にかき氷を紹介する。まずは板垣行きつけの店に行ってかき氷を食べている姿を吉沢に見てもらった。店長も板垣が食べるのが上手でゴーラーと言った。吉沢さんは進化系かき氷のティラミスを食べた。また今回は吉沢さんのため板垣がサプライズを用意した。今回は吉沢好みの食材でオリジナルかき氷を作る。板垣がやって来たのはKASHIWAGI CAFE&COFFEE ROASTERY。お目当ては日光の天然氷。早速天然氷のかき氷を食べた。続いてやってきたのは松月氷室。ここで美しく食べるテクニックを板垣が披露した。
吉沢のために板垣が選んだのは松月氷室の天然氷。製造現場に伺い天然氷をいただいた。吉沢さんに氷を見せた。続いて板垣が狙うのは幻のフルーツ「とちおとこ」。
住所: 栃木県日光市今市1527

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ今が絶景!世界遺産 日光東照宮学べるSP
10位は日光金谷ホテル。「日光金谷ホテルの増築方法は?」と問題が出題された。正解は「地下を掘って1階を増築」。石原は100ポイントを得た。
9位は奥日光湯元温泉。奥日光湯元温泉は美肌効果が期待できる泉質だと紹介された。
8位はかき氷。そこで松月氷室の「生いちごプレミアム」が紹介された。また「天然氷を作る際 雨rが降ったときは?」と問題が出題された。正解は[…続きを読む]

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ 第2弾
イタリア人カップルにかき氷を食べてもらう。自然の中で時間をかけてゆっくり固まる天然氷は不純物が少なく硬くて溶けにくいためふわふわ食感が人気。1984年創業「松月氷室」で「ピスタチオベリー」と「カフェラテ」のかき氷をご馳走し大好評だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.