年間王者きょう決定!高級お肉2連発!ファイナル問題にふさわしい超ゴージャスお取り寄せグルメ2品を出題。1品目「松阪牛すき焼き用ロースウデ肉」。最高級部位のリブロースと、赤身とサシが最高のウデ肉。特製割り下もついたすき焼きセット。この味を作りだしているお店は「銀座吉澤」。使用している松阪牛は、毎週セリに行き目利きして一頭買いして仕入れている。すき焼きのおすすめの食べ方は、牛脂を鍋に馴染ませリブロースとウデ肉を焼き割り下を入れる。最後のしめは「白滝」。鍋に残った肉の旨味をからめながら炒め、水分が抜けてきたらできあがり。2品目は吉澤の「松阪牛シルクハンバーグステーキ」。松阪牛A5ランクを100%使用。霜降りのうまみ・香り・甘みを凝縮した究極のハンバーグ。