TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

スシローの新しい注文システム「デジロー」は、回転レーンを模した大型タッチパネルで、大阪や東京などの店舗で実施される。客の9割以上がタッチパネルで注文していることや、ことし2月から、迷惑行為の影響で注文品以外のすしを回していないことが導入の背景にある。回転寿司に関するアンケートでは、店で多く食べるのは、回っている商品ではなく、注文した商品だという人は、8割以上にのぼった。近年の主流は、無回転で、全国の回転寿司店のうち85%が回っていないという。はま寿司では、ストレートレーンを導入していて、9割の店舗で、回転レーンが完全撤去されている。回さないことで、客は、食べたいネタが常にできたてで食べられ、店側は、迷惑行為の防止やフードロス削減などができる。回転寿司レーンは、焼肉店などで使われたり、博物館のディスプレイに使われたりしている。かっぱ寿司では、3000円以上のテイクアウトで、回転レーンをレンタルすることができる。加藤は、外国人では、寿司が回転していることが楽しいという声を聞くなどと話した。井上は、寿司を回すところに、エンターテインメント性を見出し、需要を見込んだ日本人の発想はすばらしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ティモンディの2人がやって来たのは創業100年の「吉澤商店」。初代創業者の吉澤一一さんは当時あまり知られていなかった松阪牛の流通の基礎を築き上げた。人気ナンバー1商品が「松阪牛メンチカツ」で、高岸は「うまみ強い 甘さすごい」と話した。

2024年7月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
2014年1月放送の三重県四日市市の和牛の回の映像が流れた。牛舎にはクラシック音楽を流し、マッサージ機も完備していた。10年ぶりに訪ねると生産者の加藤さんは自ら先頭にたって牛舎を切り盛りしていた。新牛舎が新設されていた。屋根の高さを1.5倍高くした。扇風機の数を2倍以上にし牛の密度も減らしより快適に。さらに他の地域にも牛舎を開設した。長男の勝三さんは松阪牛を[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第二試合のテーマは「肉じゃがに革命を起こせ」。ことし独立し「atelier HANADA by 森本」をオープンした中華料理の花田さん対「東山緒方」で二番手を任されている日本料理の木村さん。木村さんはかつお出汁と醤油で煮込んだ熟成メークインを裏ごしし、桂剥きした男爵芋を油で揚げた。花田さんはラム肉を中華スープとスパイスで煮込んだ。

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったと[…続きを読む]

2024年6月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!八王子推しグルメ8選を食べ歩き!
西放射線ユーロードで聞き込みをするマチャミ。八王子在住の御夫婦のおすすめは肉の富士屋の「ミートコロッケ(105円)」。店ではいわて奥州牛や松阪牛を販売している。さらに手作り惣菜も人気だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.