TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

志摩のツギクルグルメを調査。高橋は精肉店「河井ファーム肉よし」を調査。河井ファーム肉よしのオリジナルブランド豚「パールポーク」を発見した。パールポークが食べられる「レストランまつむら」を訪れ、 「とんてき定食(パールポーク使用)」を食べた。パールポークの名前の由来は、真珠の素となるアコヤガイの粉末を餌にして育ったから。健康で甘みが強い豚に育つという。見出しは「豚に真珠が大成功!食べてみてパールポーク」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ(志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ)
志摩市を徹底調査。「志摩グリーンアドベンチャー」の「ジップダイブ」を調査。全長620m、うつ伏せのジップラインとしては日本最長。メンバー全員で絶景を楽しんだ。
志摩市を徹底調査。「志摩グリーンアドベンチャー」のグランピングフィールドを訪れた。3タイプ全17棟ある。今回はレギュラー棟を調査。ハンモックやプロジェクターなどがある。また、厳選食材を使ったバーベキ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ティモンディの2人がやって来たのは創業100年の「吉澤商店」。初代創業者の吉澤一一さんは当時あまり知られていなかった松阪牛の流通の基礎を築き上げた。人気ナンバー1商品が「松阪牛メンチカツ」で、高岸は「うまみ強い 甘さすごい」と話した。

2024年7月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
2014年1月放送の三重県四日市市の和牛の回の映像が流れた。牛舎にはクラシック音楽を流し、マッサージ機も完備していた。10年ぶりに訪ねると生産者の加藤さんは自ら先頭にたって牛舎を切り盛りしていた。新牛舎が新設されていた。屋根の高さを1.5倍高くした。扇風機の数を2倍以上にし牛の密度も減らしより快適に。さらに他の地域にも牛舎を開設した。長男の勝三さんは松阪牛を[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第二試合のテーマは「肉じゃがに革命を起こせ」。ことし独立し「atelier HANADA by 森本」をオープンした中華料理の花田さん対「東山緒方」で二番手を任されている日本料理の木村さん。木村さんはかつお出汁と醤油で煮込んだ熟成メークインを裏ごしし、桂剥きした男爵芋を油で揚げた。花田さんはラム肉を中華スープとスパイスで煮込んだ。

2024年7月9日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
肥後克広さんが古来の習わしで巡る伊勢神宮 絶景の伊勢志摩めぐり3日間のツアーを体験。伊勢神宮皇大神宮(内宮)参拝の前に賢島エスパーニャクルーズへ。宿泊はグランドメルキュール 伊勢志摩リゾート&スパ。ディナーはもなか寿司や松阪牛しゃぶしゃぶなどのビュッフェ。五十鈴川御手洗場で手を清めいよいよ参拝へ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.