TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子の皮」 のテレビ露出情報

「里芋だんごきのこあんかけ」を作る。里芋4~5個を柔らかくなるまで20~30蒸す。蒸した里芋の皮を剥き粗熱をとる。生椎茸の石づきを除き、細かいみじん切りにする。えのき茸の硬い部分を除き、細かいみじん切りにする。粗熱がとれた里芋を手で潰す。なめらかになった里芋に片栗粉を加え混ぜ合わせ、10等分にする。里芋だんごを180℃の油で揚げる。表面が薄いきつね色になったら油から取り出す。きのこあんは、冷たいだし汁にきのこを入れ、煮立ってから2分ほど煮る。淡口しょうゆなど調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.