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「桜えび」 のテレビ露出情報

スタジオに「桜えびと新茶の芽かき揚げ」が届いた。お茶の新芽が爽やかな香りと苦みをプラスし、桜えびの風味を引き立てる。所ジョージは「美味しいね!桜えびなのにふわふわしてる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

2024年11月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・日本橋から中継。期間限定イベント「日本橋しずおか食堂」が行われている。日本橋の名店15店舗で静岡中部(5市2町)の名産食材を使った特別メニューが食べられるグルメイベント。12月8日まで開催。

2024年9月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays全国のうまいもの大集合!御当地スーパー惣菜最前線!
静岡・長泉町にある「しずてつストア」を紹介。店の近くには静岡の市場の取り扱い量2位の沼津港が存在する。案内してくれるのは店長の清水さん。水産売場に力を入れており約800種類の水産物を取り扱っている。
鮮魚コーナーで産地などを伝える産地ボードが設置されている。さらに骨を取った切り身も存在し、無料となっている。
しずてつストアの惣菜を紹介。黒はんぺんはフライ[…続きを読む]

2024年8月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
調理師専門学校の講師である海藤さんが、だだちゃ豆のジャンを調理。みじん切りにしただだちゃ豆を、桜えびなどと炒めて完成。

2024年8月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着inEXPASA富士川
EXPASA富士川1階の「My Marche NEST」ではEXPASA富士川限定の「富士山みるくろぉる」1100円や「桜えびの舞」840円などご当地お土産が2000点以上あり、特に人気だったのが「こっこ」などの御当地お土産だった。

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