TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜(神奈川)」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
明日は再び真夏日になる予想。明日関東甲信は朝の最低気温が広い範囲で20度前後の予想、日中の予想最高気温はさいたまや前橋で32度の予想東京都心や千葉などは31度になる予想。日中はエアコンを使用したり、水分補給をこまめにとるよう呼びかけている。関東甲信は向こう1か月気温高い状態が続く見込み。気象庁は農作物の管理などの注意を呼びかている。

2025年9月25日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
横浜市のギターメーカーでは、国産木材でエレキギターの開発を行っている。国内のギターの多くが外国産の木材で作られる中、国産木材の新たな活用の場を広げようとしている。

2025年9月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(エンディング)
「海援隊 トーク&ライブ2025」の告知。

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないご当地納豆の世界
東京・銀座のアンテナショップ「IBARAKI sense」では、地元農家と共同開発した「もち麦入り舟納豆」など珍しい商品を売っている。スタジオで、マツコさんが試食した。

2025年9月23日放送 19:30 - 20:52 NHK総合
朝ドラ名場面スペシャル(朝ドラ名場面スペシャル)
比嘉愛未の名場面を紹介。比嘉愛未は「どんど晴れ」「まれ」「なつぞら」に出演。沖縄から親の反対をおしきって受けたオーデションだったとどんど晴れの思い出を話す。2007年「どんど晴れ」は女将修行の奮闘記とあらすじを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.