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「横浜(神奈川)」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
WTTチャンピオンズ横浜の男子シングルス決勝で卓球の張本智和が中国の王楚欽を撃破し優勝した。張本は打ち合いを制すと3ゲームを制した。しかし、王の粘りにより、勝負は第6ゲームにもつれ込んだ。マッチポイントを握り、世界チャンピオンに勝利し、喜びを爆発させた。

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NNN NEWS ZIP!
NEXT 激闘 張本智和 横浜で国際大会決勝。

2025年8月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本戦後80年
横浜の中継映像。

2025年8月12日放送 1:15 - 2:09 NHK総合
NHKスペシャル新・ドキュメント太平洋戦争1942 大日本帝国の分岐点 前編
1942年、東京・四谷に住んでいて金原まさ子は一人娘の子育てをしながら戦時下の想いを日記に綴っていた。東京で新聞記者をしていた森正蔵は新年を清々しい気持ち迎えていた。元日の午後、森は新聞社であるニュースをみた興奮を日記に綴っていた。太平洋戦争のニュース映像だった。1か月前の日本の真珠湾奇襲攻撃をした記録映画は立ち見が出るほど大ヒットした。市民や兵士など250[…続きを読む]

2025年8月11日放送 23:40 - 0:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦に挑む3人、岩切朋さん、福井直也さん、佐々木彩香さんを紹介。

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