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「氷温熟成」 のテレビ露出情報

総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ さつまいも」。濃厚なサツマイモとミルクの2層仕立てになっている。食材は全て京都産で製造の大部分は手作業で行っている。MICHIKOさんは「スイーツのようなジャム。昔のジャムとはちょっと違う」などと話した。スタジオで試食した関根さんは「甘くて美味しい」などとコメントした。調味料選手権の受賞商品は大阪・阪神梅田本店や東京・日本橋三越本店などで販売される。阪神梅田本店では明日から11月4日、日本橋三越本店では11月1日・2日と5日~11日。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ステーキの王様と評されるサーロイン。そこに高級食材うにを合わせた至高のメニューが今回のお題。それが熟成上州牛サーロインと大粒濃厚うにのセット。うまみたっぷりの肉汁がひろがるサーロインと濃厚なうにのとろける味わいが楽しめる贅沢な一品。A5ランクハンバーグにもうにをトッピングするなどこだわりのブランド牛を活かした一品が人気のお店。今回使っているのが群馬県のブラン[…続きを読む]

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