TVでた蔵トップ>> キーワード

「江戸っ米ぷりん」 のテレビ露出情報

日本橋ゆかりの3代目・野永さんが肉じゃがレシピを紹介し、相葉が実践した。フライパンで砂糖、顆粒だし、水、しょう油、みりんを合わせ、火をつけない状態で具材を入れる。その時に豚肉をほぐす。キッチンペーパーを落とし蓋にし、中火で煮込む。混ぜないで20分ほど煮込み、冷まして味を染み込ませる。そこからまた火にかけダシをかけながら煮込む。キッチンペーパーをとり、絹さやを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 味噌づくり
「日本橋ゆかり」の原田シェフが「サバの味噌煮」のレシピを紹介し、相葉が実践した。サバは湯通しすることで臭みを消す。冷水でウロコや内臓をキレイに洗い水気を切る。フライパンに味噌、水、酒、みりんを入れサバを並べる。薄切りにしたしょうが、太めに切った長ネギを並べ真ん中に穴を開けたキッチンペーパーを落とし蓋にする。火をつけて約15分煮込み、ネギの青い部分を加える。キ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.